Госдолг Казахстана составляет $26,6 млрд - вице-министр финансов - 19.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Госдолг Казахстана составляет $26,6 млрд — вице-министр финансов

"...Государственный долг РК составляет $26,6 млрд, в т. ч. по линии Правительства - 15,8 и Нацбанка - 10,7, - написал вице-министр финансов РК Руслан Даленов на своей странице в Twitter. Это весьма безопасные уровни", - говорится в сообщении.

«…Государственный долг РК составляет $26,6 млрд, в т. ч. по линии Правительства — 15,8 и Нацбанка — 10,7, — написал вице-министр финансов РК Руслан Даленов на своей странице в Twitter. Это весьма безопасные уровни», — говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Карим Масимов проинформировал о намерении правительства РК контролировать размер внешнего долга страны, а также регулировать процесс его убывания.

«Помимо государственного долга, который у нас маленький, мы должны на все остальные долги очень внимательно смотреть. Несмотря на то, что государство за это не отвечает, мы должны регулировать, на мой взгляд, этот процесс. Мы сейчас этим занимаемся, чтобы упорядочить этот процесс, и даже сократить их», — сказал К. Масимов в пятницу, в ходе онлайн-конференции.

Премьер напомнил, что в последние годы гарантированный государством долг не превышал в Казахстане 10% ВВП, что, по его мнению, является хорошим показателем.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан занял 18-е место в мировом рейтинге стран – распространителей спама
Согласно результатам анализа спам-активности, проведенного в июне 2011 года экспертами "Лаборатории Касперского", доля Казахстана в распространении нежелательной корреспонденции в почтовом трафике по сравнению с маем этого года увеличилась на 0,4% и составила в среднем 83,3%.