Казахстан занял 18-е место в мировом рейтинге стран – распространителей спама - 19.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Казахстан занял 18-е место в мировом рейтинге стран – распространителей спама

Согласно результатам анализа спам-активности, проведенного в июне 2011 года экспертами "Лаборатории Касперского", доля Казахстана в распространении нежелательной корреспонденции в почтовом трафике по сравнению с маем этого года увеличилась на 0,4% и составила в среднем 83,3%.

Согласно результатам анализа спам-активности, проведенного в июне 2011 года экспертами «Лаборатории Касперского», доля Казахстана в распространении нежелательной корреспонденции в почтовом трафике по сравнению с маем этого года увеличилась на 0,4% и составила в среднем 83,3%.

Кроме того, Казахстан занимает первое место среди стран — распространителей спама в Центральной Азии. Так, по данным «Лаборатории Касперского», из Казахстана распространяется 94,5% общего объема нежелательной корреспонденции в регионе. Из центральноазиатских стран в рейтинг также вошли: Узбекистан – 103-е место, Кыргызстан – 118-е, Таджикистан – 128-е, Туркменистан – 175-е.

Между тем, лидером среди распространителей спама стала Индия, за ней следуют Бразилия, Индонезия, Южная Корея и Перу, — сообщает Business Resource.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан поставит в Европу и Америку химудобрения на $10 млн.
Крупнейшие казахстанские предприятия химической промышленности ТОО "КазАзот" и ТОО "Казфосфат" начнут поставлять свою продукцию на рынки Европы и Америки. Данное решении принято на переговорах в рамках в рамках девятой Восточно-Европейской конференции и выставки FMB по удобрениям, прошедшей 22 - 24 июня в Одессе (Украина).