В Белоруссии запретили песню Виктора Цоя "Перемен" - Kursiv Media Казахстан

В Белоруссии запретили песню Виктора Цоя «Перемен»

На белорусском радио запретили транслировать песню Виктора Цоя и группы "Кино" - "Перемен". Кроме того, в список запретных песен попали две композиции группы "Ляпис Трубецкой" - "Грай" и Belarus Freedom, -сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Хартия-97".

На белорусском радио запретили транслировать песню Виктора Цоя и группы «Кино» — «Перемен». Кроме того, в список запретных песен попали две композиции группы «Ляпис Трубецкой» — «Грай» и Belarus Freedom, -сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Хартия-97».

Как рассказала сотрудница Белорусского радио телеканалу «Белсат», песню Цоя «…последний месяц очень много людей заказывали, а раньше такого не было». «У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал», — рассказала журналистка. На вопрос слушателя, не ввели ли на радиостанции цензуру, ведущий не ответил и отключил слушателя от эфира.

Ранее, по словам сотрудницы радио, были запрещены песни групп NRM, «Крамбамбуля», «Крама» и другие.

Группа «Ляпис Трубецкой» вместе с ДДТ, «Наивом» и другими фигурировала в разошедшемся по Интернету списке якобы запрещенных в Белоруссии «деятелей искусства и творческих коллективов».

Материалы по теме