В организации митингов нефтяников замешаны политические силы – РД КМГ - Kursiv Media Казахстан

В организации митингов нефтяников замешаны политические силы – РД КМГ

По заявлению пресс-секретаря АО "Разведка добыча "КазМунайГаз" Даулета Жумадила, за организацией митингов нефтяников стоят политические силы.

По заявлению пресс-секретаря АО «Разведка добыча «КазМунайГаз» Даулета Жумадила, за организацией митингов нефтяников стоят политические силы.

Д. Жумадил утверждает, что определенный круг людей заинтересован в дестабилизации обстановки на нефтяных месторождениях, сообщает «7 канал».

«К сожалению, есть организаторы у этой акции протеста, которые науськивают, подталкивают людей, дают им неправильную информацию. Видимо, за этими организаторами стоит еще кто-то, кто заинтересован в дестабилизации ситуации — как на предприятии, так и в самом городе, в регионе, может, и по всей стране», — заявил он.

Между тем, волна протестов в Мангистауской области продолжается. По информации пресс-службы КМГ, в понедельник на работу вновь не вышли более тысячи работников «Озенмунайгаза». Большую часть бастующих составляют водители, которые также требуют повышения заработной платы. В свою очередь, «КазМунайГаз» называет эти претензии необоснованными, приводя в подтверждение информацию об их окладах, которые, по заявлению компании, составляют от 170 до 250 тыс. тенге ($1165-1713).

Между тем, убытки компании продолжают расти. Так, по прогнозам «КазМунайГаза», к концу года объемы добычи нефти снизятся, как минимум, на 600 тыс. тонн. Для урегулирования сложившейся ситуации в регионе создана специальная рабочая комиссия, в состав которой вошли представители компании и руководство Мангистауской области. Сейчас введен мораторий на увольнение работников. Руководство компании заявило, что готово рассмотреть возможность восстановления в должностях уволенных сотрудников, но с условием, что все бастующие должны вернуться на рабочие места.

Материалы по теме