В результате тайфуна близ Японии пострадали люди - Kursiv Media Казахстан

В результате тайфуна близ Японии пострадали люди

В результате тайфуна 16 человек получили травмы. Метеорологи прогнозируют, что следствием стихии станут обильные осадки и оползни.

В результате тайфуна 16 человек получили травмы. Метеорологи прогнозируют, что следствием стихии станут обильные осадки и оползни.

Сильный тайфун «Ма-он» проходит в 100 километрах от побережья острова Сикоку, со скоростью 20 километров в час, и движется на север, в сторону основного японского острова Хонсю. Из-за упавших и сорванных ветром крыш, вывесок и рекламных щитов пострадали 16 человек. Без электричества остались 5 тыс. семей.

Есть опасения, что уже завтра природная стихия охватит непосредственно территорию Японии. Следствием циклона могут стать многочисленные оползни и обильные дожди.

На данный момент количество выпавших осадков составляет 1000 миллиметров в сутки – это рекордный для Сикоку показатель. На острове остановлено движение всех электропоездов.

В префектуре Токусима зафиксированы четыре оползня, три из которых перекрыли автодорогу, прервав движение.

Скорость ветра в центре тайфуна — 40 метров в секунду. Порывы ветра превышают 50 метров в секунду. В радиусе более 100 километров от центра тайфуна скорость ветра равна 25-15 километрам в час.

Материалы по теме