Журналист News of the World найден мертвым - Kursiv Media Казахстан

Журналист News of the World найден мертвым

Бывший редактор закрытой со скандалом газеты News of the World - Шон Хоур, первым рассказавший о незаконной прослушке телефонов знаменитостей, 18 июля обнаружен мертвым у себя дома в Уотфорде, графстве Хартфордшир, - сообщает The Guardian.

Бывший редактор закрытой со скандалом газеты News of the World — Шон Хоур, первым рассказавший о незаконной прослушке телефонов знаменитостей, 18 июля обнаружен мертвым у себя дома в Уотфорде, графстве Хартфордшир, — сообщает The Guardian.

Обстоятельства смерти журналиста пока не выяснены, правоохранительные органы затрудняются назвать причину смерти Хоура.

Между тем, именно Хоур первым рассказал газете New York Times о том, что бывший главный редактор издания News of the World — Энди Коулсон — не только знал о прослушке, которую ведут его сотрудники, но и поощрял ее. Бывший сотрудник скандальной газеты также дал интервью BBC News, в котором сообщил, что Коулсон лично просил его вести прослушку телефонов знаменитостей. Коулсон, в свою очередь, эти заявления категорически опровергал.

Шон Хоур в свое время работал не только в News of the World, но и в таблоиде The Sun, также принадлежащем компании Руперта Мердока — News Corporation. Из обоих изданий, как сообщается, его уволили из-за проблем с алкоголем и наркотиками.

Напомним, что последний номер закрывшейся в связи со скандалом газеты News of the World вышел 10 июля. Сейчас в отношении издания ведутся расследования — по факту незаконного прослушивания и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В частности, журналисты News of the World обвиняются в прослушивании голосовой почты 13-летней Милли Доулер, убитой маньяком, а также родственников военнослужащих, погибших в Ираке и Афганистане В рамках дела арестованы десять человек, в том числе — бывший главный редактор газеты Энди Коулсон. В настоящее время все арестованные отпущены под залоги.

Материалы по теме