"Полюс" готов потратиться на свое развитие - Kursiv Media Казахстан

«Полюс» готов потратиться на свое развитие

В 2011-2020 годы российская золотодобывающая компания "Полюс Золото" планирует инвестировать в проекты, которые позволят ей войти в первую пятерку крупнейших золотодобывающих мировых компаний, около $8,7 млрд

В 2011-2020 годы российская золотодобывающая компания «Полюс Золото» планирует инвестировать в проекты, которые позволят ей войти в первую пятерку крупнейших золотодобывающих мировых компаний, около $8,7 млрд

Как сообщает Reuters, до 2015 года компании потребуется $4,7 млрд, чтобы производство достигло отметки в 2,8 млн тройских унций (87 тонн).

Кроме того, к 2016 году «Полюс» планирует увеличить выпуск золота в 2,7 раза — до 115 тонн, с выпущенных в 2010 году 43 тонн, сообщает источник.

справка
Международная компания, ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), Республике Казахстан и Румынии.

Материалы по теме