За полгода крестьяне получили микрокредиты на 1,5 млрд тенге - 20.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

За полгода крестьяне получили микрокредиты на 1,5 млрд тенге

За первые шесть месяцев 2011 года казахстанские крестьяне получили микрокредиты на развитие бизнеса на 1,5 млрд тенге.

За первые шесть месяцев 2011 года казахстанские крестьяне получили микрокредиты на развитие бизнеса на 1,5 млрд тенге.

Как сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», по итогам рассматриваемого периода по программе «Сельский микрокредит» профинансировано 2097 заявок на сумму 1521,7 млн тенге, в том числе, из бюджетных средств — 910 заявок на сумму 678,1 млн тенге, из собственных средств — 1187 заявок на сумму 843,6 млн тенге.

86% микрокредитов предоставлено на развитие животноводства; 5% микрокредитов — на развитие растениеводства и 9% — на развитие других видов бизнеса.

Кроме этого, в I полугодии 2011 года поступило 325 заявок по программе кредитования проектов на проведение весенних полевых работ «Егінжай» на сумму 717,5 млн тенге. Из них было одобрено 318 заявок на сумму 703,4 млн тенге.

В истекшем периоде этого года было выдано 317 займов на сумму 700,4 млн тенге.

справка
АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» — специализированная финансово-кредитная организация, входящая в группу компаний АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», ориентированная на предоставление и расширение доступа к финансовым услугам сельскому населению — путем развития системы микрокредитования.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Премьер-министр Киргизии внепланово вылетел в Москву
Премьер-министр Киргизии вылетел в Москву - на встречу с главой правительства РФ Владимиром Путиным. Целью предстоящих переговоров, возможно, станут поставки горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Киргизию, где наблюдается дефицит бензина.
Экс-глава таджикской авиакомпании обвиняется в угоне самолетов
Руководство аэропорта Душанбе обвинило экс-главу таджикской авиакомпании East Air Владимира Куимова в угоне двух самолетов компании, сообщает "Азия-плюс". По информации ГУП "Международный аэропорт Душанбе" (МАД), самолеты должны были совершить 19 июля рейсы Куляб - Москва и Душанбе - Дели.