АМТ Банк дорого обошелся российскому агентству по страхованию вкладов - Kursiv Media Казахстан

АМТ Банк дорого обошелся российскому агентству по страхованию вкладов

По предварительной оценке, агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит клиентам ООО "АМТ БАНК", у которого ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций - за нарушение закона и недостоверную отчетность, 12,9 млрд рублей.

По предварительной оценке, агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит клиентам ООО «АМТ БАНК», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций — за нарушение закона и недостоверную отчетность, 12,9 млрд рублей.

Сообщается, что этот страховой случай станет крупнейшим в истории АСВ.

Как пишет сегодня издание «Ведомости», АМТ Банк — второй по величине должник ЦБ после обанкротившегося Межпромбанка (7,52 млрд рублей задолженности).

Долг АМТ Банк реструктурировал пять раз, что стало рекордом для банковского сектора. Финансовый институт планировал расплачиваться с ЦБ РФ за счет средств от погашения кредитов и продажи долей в инвестиционных и девелоперских проектах. Однако качество кредитного портфеля ООО «АМТ БАНК» ухудшалось.

К июлю вклады в АМТ Банке достигли 15,6 млрд рублей, так что это — крупнейший страховой случай в истории агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Материалы по теме