"Газпром нефть" начала выпуск Евро-5 на Омском НПЗ - 21.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

«Газпром нефть» начала выпуск Евро-5 на Омском НПЗ

Омский нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти” приступил в июле к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5. Содержание серы в бензине класса 5 Супер Евро-98 снижено по сравнению с бензином предыдущего класса в пять раз, - отмечается в сообщении “Газпром нефти”.

Омский нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти” приступил в июле к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5. Содержание серы в бензине класса 5 Супер Евро-98 снижено по сравнению с бензином предыдущего класса в пять раз, — отмечается в сообщении “Газпром нефти”.

Производство бензина «пятого» евростандарта стало возможным благодаря системе Изомалк-3, установленной на Омском НПЗ в октябре 2010 года. Изомалк-3 производит высокооктановый компонент современного моторного топлива с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов – изомеризат. Компонент необходим для выработки бензина Евро-5. На сегодняшний день на заводе произведено более 151 тыс. тонн изомеризата.

Напомним, в 2010 году Министерство нефти и газа РК приняло решение о модернизации отечественных нефтеперерабатывающих заводов, которые будут производить топливо по определенной методике, отвечающей стандарту Евро-5.

Евро-5 экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей, продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 года. Для легковых автомобилей — с 1 сентября 2009 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Половинное равенство
За последний год ситуация с правами женщин в Казахстане немного улучшилась. Вслед за снижением материнской смертности, увеличивается доля женщин среди экономически активного населения. Однако в оценке влияния гендерного равенства на экономику эксперты расходятся.