"Гелиос" может закрыть часть своих АЗС - Kursiv Media Казахстан

«Гелиос» может закрыть часть своих АЗС

ТОО "Гелиос" не исключает закрытия собственных АЗС в регионах. На принятие крайних мер компания может пойти из-за действующего в Казахстане запрета на повышение стоимости бензина.

ТОО «Гелиос» не исключает закрытия собственных АЗС в регионах. На принятие крайних мер компания может пойти из-за действующего в Казахстане запрета на повышение стоимости бензина.

Часть АЗС «Гелиос» может закрыться «…в случае, если госагентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ) не позволит повысить цены на дизельное топливо и бензин марок АИ-92 и АИ-80», — передает ИА «Интерфакс-Казахстан».

«Там, где мы не подняли цены, мы не покупаем топливо. Мы выполняем свои обязательства, продаем остатки. … А потом, если ситуация с оптом не изменится, мы вынуждены будем закрываться в этих регионах», — сказал директор по маркетингу и продажам компании Денис Трандафилов на пресс-конференции в четверг в Алматы.

По его словам, в настоящее время в ряде регионов сложилась критическая ситуация, топлива для продажи хватит на 1-3 недели.

В свою очередь, директор по юридическим вопросам «Гелиос» Серик Жунусов отметил, что в настоящее время компания направила заявки на повышение цен в департаменты АРЕМ всех областей, где компания находится в реестре монополистов. «Сейчас мы ожидаем ответа. Еще не прошло 30 календарных дней, так что мы ждем. В случае, если департаменты АРЕМ дадут нам недостаточно мотивированный ответ, мы будем вынуждены решать этот вопрос в судебном порядке», — сказал он.

Материалы по теме