Менеджеры "ОзенМунайГаза" начнут рассматривать поступающие резюме - 21.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Менеджеры «ОзенМунайГаза» начнут рассматривать поступающие резюме

Мораторий на увольнение бастующих нефтяников на западе Казахстана, объявленный рабочей комиссией акимата Мангистауской области и АО "НК "КазМунайГаз", истекает в понедельник, 25 июля. В отношении не вышедших на работу сотрудников компаний будут приняты меры, в соответствии с трудовым законодательством Казахстана, - сообщил генеральный директор "дочки" "КазМунайГаза", компании "Разведка Добыча "КМГ" Аскар Балжанов.

Мораторий на увольнение бастующих нефтяников на западе Казахстана, объявленный рабочей комиссией акимата Мангистауской области и АО «НК «КазМунайГаз», истекает в понедельник, 25 июля. В отношении не вышедших на работу сотрудников компаний будут приняты меры, в соответствии с трудовым законодательством Казахстана, — сообщил генеральный директор «дочки» «КазМунайГаза», компании «Разведка Добыча «КМГ» Аскар Балжанов.

«У нас первая задача — это добыча нефти. Какие-то местнические интересы надо искоренять. Нефть принадлежит не только жителям Жанаозена — это достояние всего народа Казахстана. На данный момент около трех тысяч четырехсот человек хотят устроиться в «Озенмунайгаз», и около полутора тысяч человек, которые не хотят работать», — сказал Балжанов в четверг на брифинге в Актау, -передает ИА «Новости-Казахстан».

С четверга, 21 июля, руководителям пятнадцати подразделений «ОМГ» дано поручение начинать изучение поступивших резюме о приеме на работу. Предпочтение будет отдаваться местным специалистам, хотя полное право трудоустроиться в Жанаозене будут иметь и граждане других регионов Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
А. Мамытбеков отчитался о ходе подготовки к сбору урожая
Сегодня в ходе совещания под председательством главы государства Нурсултана Назарбаева министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков отчитался о ходе подготовки и проведения уборки урожая. По данным министра, урожай 2011 года будет "средним и даже выше среднего".
Антимонопольная инспекция проверит АЗС Чимкента
Антимонопольная инспекция приступила к проверке автозаправочных станций в Чимкенте. Ведомство осуществляет повышенный контроль над деятельностью АЗС, в связи с тем, что многие из них нарушают постановление о предельных ценах на бензин.