Минтранском РК ввел летнее ограничение движения большегрузного транспорта - Kursiv Media Казахстан

Минтранском РК ввел летнее ограничение движения большегрузного транспорта

Министерством транспорта и коммуникаций РК введено временное ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше восьми тонн.

Министерством транспорта и коммуникаций РК введено временное ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше восьми тонн.

«В связи с потерей несущей способности автомобильных дорог общего пользования республиканского значения в дневное и вечернее время летнего периода вводится временное ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше восьми тонн в дневное и вечернее время с 10.00 до 22.00 при температуре воздуха выше 25 градусов», — говорится в сообщении ведомства.

Исключением является транспорт, занятый на международных перевозках грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями; на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; осуществляющий перевозку скоропортящихся товаров; пассажиров и багажа; опасных, неделимых крупногабаритных и тяжеловесных грузов; занятый на дорожно-строительных работах.

По информации ведомства, утвержден срок ежегодного действия временных ограничений движения со сроком действия для IV дорожно-климатической зоны — с 1 июня по 31 августа, для V дорожно-климатической зоны – с 15 мая по 15 сентября. Приказ министра транспорта и коммуникаций Казахстана «Об организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Казахстан в дневное и вечернее время летнего периода» выпущен в 2007 году, — передает КазТАГ.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.