КТЖ запустит высокоскоростные поезда во все областные центры - Kursiv Media Казахстан

КТЖ запустит высокоскоростные поезда во все областные центры

Национальная железнодорожная компания "Казахстан темир жолы" (КТЖ) планирует запуск высокоскоростных поездов в направлении всех областных центров республики. Скорость составов увеличат до 160 км/ч.

Национальная железнодорожная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) планирует запуск высокоскоростных поездов в направлении всех областных центров республики. Скорость составов увеличат до 160 км/ч.

Кроме того, в перспективе КТЖ запустит новые поезда.

«Если в этом году вступит в строй завод по производству вагонов Talgo, который строится в Астане, то эти новые вагоны будем запускать на эти маршруты. Конечно же, прежде нужно провести реконструкцию всей инфраструктуры, на что потребуется, я думаю, несколько лет», — сказал советник президента КТЖ Юрий Лавриненко агентству «Интерфакс-Казахстан» в четверг.

На днях компания сообщила о скором увеличении скорости поездов Talgo, курсирующих по маршруту Алматы – Астана и Алматы – Шымкент. В настоящее время в Казахстане действуют пять составов скоростных поездов Talgo со скоростью 160 км/ч.

Talgo Компания-производитель подвижных составов. Основана в Испании в 1942 году. Работает с международным промышленным присутствием.

Материалы по теме