Кукушкин вышел в финал "Челленджера" в Пензе - Kursiv Media Казахстан

Кукушкин вышел в финал «Челленджера» в Пензе

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в пятницу вышел в финал одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в Пензе (Россия) с призовым фондом $50 тыс.

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в пятницу вышел в финал одиночного разряда турнира серии «Челленджер» в Пензе (Россия) с призовым фондом $50 тыс.

В пятницу Кукушкин в матче полуфинала обыграл швейцарца Марко Чиуденелли в двух сетах – 6:3, 6:3 -передает ИА «Новости-Казахстан».

Ранее в четверг Кукушкин одержал победу над хорватом Николой Мектичем в двух сетах – 6:2, 7:6.

Соперником казахстанца по финалу стал восьмой номер посева – испанец Арнау Бругес-Дави, который в параллельном полуфинале обыграл седьмую ракетку турнира — израильского теннисиста Амира Вейнтрауба (6:2, 3:6, 6:1).

Мировой тур ATP Challenger (англ. ATP Challenger Tour) серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в течение календарного года. В последние годы проводится более 150 «челленджеров» в год (в 2008 году — 178) в более чем 40 странах мира, в том числе, в странах, где теннис развит относительно слабо. Турниры, входящие в серию ATP Challenger, в целом предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд — ниже и сами они менее престижны.

Материалы по теме