Власти Актау 1,5 часа прождали бастующих нефтяников - Kursiv Media Казахстан

Власти Актау 1,5 часа прождали бастующих нефтяников

Бастующие работники АО "Каражанбасмунай" не пришли на встречу с властями Актау. Руководство города расценивает поступок забастовщиков, как нежелание искать компромисс, однако готово назначить другое время для диалога.

Бастующие работники АО «Каражанбасмунай» не пришли на встречу с властями Актау. Руководство города расценивает поступок забастовщиков, как нежелание искать компромисс, однако готово назначить другое время для диалога.

Сегодня в 9.00 аким города Актау Оспан Казахбаев, первый вице-президент АО «Каражанбасмунай» Кайырбек Елеусинов и другие сотрудники управления компании, сенатор Михаил Бортник и мажилисмен Зейнолла Алшынбаев пришли на назначенную встречу с забастовщиками. Участников акций протеста сторонники мирных переговоров безрезультатно прождали полтора часа.

«Видимо, забастовщики не хотят разумного компромисса. Однако мы готовы прийти на встречу в это же время еще в течение 3 дней. Если нефтяники готовы к диалогу, то мы разъясним им истинное положение вещей. Среди забастовщиков около 200 прописаны в городе Актау, и поэтому мы хотим помочь им», — сообщил корреспонденту ИА «BNews.kz» Оспан Казахбаев.

Отметим, что работники АО «Каражанбасмунай» уже несколько недель ежедневно собираются возле офиса предприятия, который находится неподалеку от места назначенной встречи.

Материалы по теме