Банк "Астана-финанс" лишен лицензии на проведение банковских операций - Kursiv Media Казахстан

Банк «Астана-финанс» лишен лицензии на проведение банковских операций

Национальный банк РК лишил АО "Банк "Астана-Финанс" лицензии на проведение банковских операций, -сообщается на сайте комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Национальный банк РК лишил АО «Банк «Астана-Финанс» лицензии на проведение банковских операций, -сообщается на сайте комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

«Постановлением Правления Национального банка Республики Казахстан от 1 июля 2011 года № 79 АО «Банк «Астана-финанс» лишен лицензии на проведение банковских и иных операций, в части приема депозитов, открытия и ведения банковских счетов физических лиц», — отмечается в сообщении ведомства.

АО «Астана Финанс» основано в 1997 году акиматом Астаны в целях создания условий финансирования (кредиты, лизинг и акционерный капитал) столицы Казахстана и Акмолинской области. По состоянию на 1 июля 2010 года акционерами АО «Астана-финанс» являлись: «Казахстан Стандарт Инвест» (5,26), госфонд «Самрук-Казына» (3,92), «Компания Внешинвест» (11,82), НПФ «БТА Казахстан» (6,87), НПФ «Улар Умiт» (19,39), Казахстан в лице Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов (14,20), компания LOGISTIC TECHNOPARK CM (8,63), «Сая-Инвест» (9,57), «Фирма Астана Стройсервис» (9,94).

Материалы по теме