МИД РК: власти РК не получали официального уведомления о предоставлении политубежища Аблязову - Kursiv Media Казахстан

МИД РК: власти РК не получали официального уведомления о предоставлении политубежища Аблязову

[s][/s]По словам министра иностранных дел РК Ержана Казыханова, власти страны не получали официального уведомления о предоставлении политического убежища в Великобритании Мухтару Аблязову, бывшему главе АО "БТА Банк".

По словам министра иностранных дел РК Ержана Казыханова, власти страны не получали официального уведомления о предоставлении политического убежища в Великобритании Мухтару Аблязову, бывшему главе АО «БТА Банк».

По его словам, правоохранительные органы Казахстана беспокоит тот факт, что Аблязов может получить на территории Великобритании особый статус, но официального подтверждения этому пока не было.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали о том, что представитель Аблязова в Лондоне — Локсли Райан — подтвердил информацию о предоставлении Аблязову политического убежища в Великобритании.

Напомним, уголовное дело в отношении Мухтара Аблязова было возбуждено в начале 2009 года — после того, как АО «БТА Банк» перешел под контроль госфонда «Самрук-Казына». После этого Аблязов бежал из страны и, по неофициальным данным, находится в Великобритании.

Материалы по теме