Единственный минус Кулибаева - в том, что он является родным зятем президента - политик - 25.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Единственный минус Кулибаева — в том, что он является родным зятем президента — политик

Председатель демократической партии Казахстана "Адилет" Максут Нарикбаев разделяет мнение о том, что Тимур Кулибаев может стать преемником действующего президента РК Нурсултана Назарбаева.

Председатель демократической партии Казахстана «Адилет» Максут Нарикбаев разделяет мнение о том, что Тимур Кулибаев может стать преемником действующего президента РК Нурсултана Назарбаева.

«Если рассуждать реально, без эмоций и зависти, то что тут такого? Я допускаю такую возможность. Единственный минус Кулибаева — в том, что он является родным зятем нашего действующего президента. Другого минуса я в нем не вижу», — цитирует слова М. Нарикбаева ИА «Интерфакс-Казахстан».

По мнению политика, глава Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев является успешным бизнесменом, обладает высоким уровнем знаний и организационным опытом.

«Кулибаев — не выскочка, в свое время он публично обнародовал свое богатство. На сегодняшний день он реально имеет материальное состояние, обеспечивающее его независимость от других каких-то сил. И хотя он редко выступает, но если он станет руководителем какой-либо партии, то будет очень сильным политиком», — сказал Нарикбаев.

При этом, отмечает лидер партии, окончательное решение о преемнике все же останется за главой государства.

Ранее в интервью газете «Коммерсантъ» советник Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев заявил, что Кулибаев может стать преемником Назарбаева.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Правительство Ирландии продаст акции Bank of Ireland частным инвесторам
По словам министра финансов Ирландии Майкла Нунана, государство согласилось продать пакет акций одного из крупнейших банков Ирландии - Bank of Ireland - стоимостью 1,12 млрд евро группе частных инвесторов.