Ертысбаев назвал наиболее вероятного преемника Назарбаева - 25.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Ертысбаев назвал наиболее вероятного преемника Назарбаева

Советник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев в интервью газете "КоммерсантЪ" назвал зятя главы государства Тимура Кулибаева наиболее вероятным преемником президента республики.

Советник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев в интервью газете «КоммерсантЪ» назвал зятя главы государства Тимура Кулибаева наиболее вероятным преемником президента республики.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом главы государства, именно Кулибаев сможет продолжить стратегический курс президента», — заявил Ертысбаев. При этом он отметил, что, несмотря на то, что глава ФНБ «Самрук-Казына» не работал в правительстве и не был акимом области, он «…обладает опытом через призму государственно-политического менеджмента».

Между тем, советник президента подчеркнул, что глава государства полон сил и энергии для того, чтобы оставаться у власти до 2016 года и реализовать планы в области индустриально-инновационного развития страны: «…поэтому мы сейчас будем рассуждать гипотетически, а вдруг это случится», — сказал Ертысбаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме