В РК может снизиться экспорт зерна - 25.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

В РК может снизиться экспорт зерна

Экспорт казахстанского зерна может сократиться - из-за высокой урожайности в России и Украине. По мнению экспертов, отечественный продукт не обладает преимуществами перед зарубежными конкурентами.

Экспорт казахстанского зерна может сократиться — из-за высокой урожайности в России и Украине. По мнению экспертов, отечественный продукт не обладает преимуществами перед зарубежными конкурентами.

«Экспортный потенциал у нас может быть большим, но возможности экспорта могут снизиться — по причине невозможности выхода на порты Черного и Азовского морей, из-за неконкурентоспособности», — сообщила директор департамента развития земледелия и фитосанитарной безопасности Министерства сельского хозяйства РК Анна Буць.

При этом она отметила, что за маркетинговый 2010-2011 год Казахстан экспортировал 6,5 млн тонн зерна. Отметим, в прошлом году аналогичный показатель равнялся 8,3 млн тонн.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства РК, в 2011 году урожай зерна в Казахстане составит порядка 16-17 млн. тонн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Алматы лидирует по количеству открытых вакансий
Согласно анализу, проведенному кадровым холдингом "Анкор", в I полугодии 2011 года количество предложений от работодателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 10%, что свидетельствует об оживлении на рынке труда. При этом самым активным по количеству запросов от работодателей и по активности соискателей остается Алматы, где сконцентрированы крупнейшие западные и национальные компании (более 70%).