Etihad начинает грузовые перевозки из Абу-Даби в Алматы - Kursiv Media Казахстан

Etihad начинает грузовые перевозки из Абу-Даби в Алматы

Etihad Crystal Cargo - грузовое подразделение национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways приступает к осуществлению прямых грузовых перевозок из Абу-Даби в Алматы.

Etihad Crystal Cargo — грузовое подразделение национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways приступает к осуществлению прямых грузовых перевозок из Абу-Даби в Алматы.

Компания начнет перевозки с 28 июля, с использованием грузового воздушного судна Airbus A330-200F грузоподъемностью 59 тонн за маршрут.

Как отмечается в пресс-релизе компании, новый грузовой рейс укрепит торгово-экономические связи между ОАЭ и Казахстаном. Кроме того, он станет дополнением к трем пассажирским рейсам, которые компания выполняет в неделю между Абу-Даби и Алматы.

Etihad Crystal Cargo оперирует на 84 направлениях по всему миру, 13 из которых являются исключительно грузовыми. Компания использует специализированные грузовые самолеты на 27 из этих 84 направлениях. Воздушный парк компании состоит из одного грузового Boeing 777, двух Airbus A330-200F, двух Airbus A300-600F и двух McDonnell Douglas MD11s, — передает ИА «Новости-Казахстан».

Etihad Airways начала свою деятельность в 2003 году. В 2010 году осуществила перевозку более 7 млн пассажиров. Авиакомпания совершает полеты в 71 город Ближнего Востока, Африки, Европы, Азии, Австралии и Северной Америки.

Материалы по теме