Президент Казахстана подписал ряд законов - Kursiv Media Казахстан

Президент Казахстана подписал ряд законов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов. В частности, Закон РК "О миграции населения", Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции населения", а также Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов. В частности, Закон РК «О миграции населения», Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции населения», а также Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон РК «О миграции населения» направлен на уменьшение негативных последствий миграционных процессов в рамках сохранения и развития национальной идентичности, безопасности страны путем максимального сокращения незаконной и формирования дифференцированной миграции.

Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции населения» направлен на приведение законов в соответствие с Законом «О миграции населения», а также на усиление государственного контроля за перемещением мигрантов.

Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» направлен на совершенствование регулирования отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Материалы по теме