В горах Тянь-Шаня пропала группа казахстанских туристов - Kursiv Media Казахстан

В горах Тянь-Шаня пропала группа казахстанских туристов

Группа альпинистов, в составе которой - трое взрослых и 9 подростков - пропала в горах Тянь-Шаня в Южно-Казахстанской области.

Группа альпинистов, в составе которой — трое взрослых и 9 подростков — пропала в горах Тянь-Шаня в Южно-Казахстанской области.

По сообщению руководителя пресс-службы ДЧС ЮКО Армана Асибека, сегодня по распоряжению ДЧС создана оперативно-спасательная группа, которая отправилась в предгорья западного Тянь-Шаня на поиски шымкентских альпинистов. В составе группы 12 человек — 6 альпинистов и 6 спасателей, — передает ИА «Новости-Казахстан».

По его данным, туристы отправились на Майдантау (гора на казахстанско-узбекистанской границе) еще 10 июля, собираясь провести в горах 10 дней. «Однако, на сегодня никакой информации о месте пребывания группы нет», — сказал представитель ДЧС.

Как отметил А. Асибек, в установленном порядке группа не зарегистрировалась. Ни казахстанские, ни узбекские пограничники пропавших не видели. По его словам, в департамент по ЧС обратилась супруга одного из альпинистов.

Материалы по теме