Количество митингующих работников "Озенмунайгаза" сократилось - Kursiv Media Казахстан

Количество митингующих работников «Озенмунайгаза» сократилось

По окончании действия моратория на увольнение митингующих работников нефтяных предприятий, количество забастовщиков резко сократилось.

По окончании действия моратория на увольнение митингующих работников нефтяных предприятий, количество забастовщиков резко сократилось.

«В день истечения срока моратория на увольнения, 25 июля, количество не вышедших на работу сотрудников ПФ «Озенмунайгаз» составило 681 человек.
Это означает, что с 18 июля, когда количество не вышедших на работу составляло 850 человек, более 200 бастующих вернулись на рабочие места. Для сравнения: 13 июля на работу не вышли 1225 человек. Таким образом, наметилась тенденция к уменьшению количества участников незаконной акции протеста», — указывается в сообщении компании.

Напомним, мораторий на увольнение участников акций протеста был введен по инициативе акимата Мангистауской области до 25 июля. По истечении срока действия моратория компания имеет право продолжить применение дисциплинарных мер в отношении бастующих, вплоть до увольнения.

При этом в компании подчеркнули, что «РД КМГ, как социально ориентированная компания, заинтересована не в массовых увольнениях, а в том, чтобы участники незаконной акции протеста вернулись на свои рабочие места и как можно скорее нормализовался производственный процесс».

Материалы по теме