Нашлись пропавшие в горах казахстанские туристы - 27.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Нашлись пропавшие в горах казахстанские туристы

Пропавшие в Южно-Казахстанской области туристы находятся в Узбекистане.

Пропавшие в Южно-Казахстанской области туристы находятся в Узбекистане.

Как сообщает «Казинформ» со ссылкой на консула Посольства РК В Узбекистане Бабура Дауренбека, туристы задержаны и находятся в РОВД Бостандыкского района Ташкентской области. В настоящее время консул казахстанского диппредставительства выехал на место для принятия необходимых мер.

Напомним, ранее сообщалось о пропавших в горах Тянь-Шаня 12 туристах, включая девять подростков. Группа отправилась в путь из Шымкента и собиралась пройти по маршруту до пика Сайрамского.

На поиски пропавших туристов была направлена созданная по распоряжению ДЧС оперативно-спасательная группа в составе 12 человек — 6 альпинистов и 6 спасателей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«КазМунайГаз» приступит к сотрудничеству с Корейским Консорциумом
Национальная компания "КазМунайГаз" сообщает о начале строительства буровой установки на морском участке "Жамбыл" совместно с Корейским Консорциумом. Стороны принимают долевое участие в проекте: НК КМГ - 73%, Корейский Консорциум - 27%. Согласно принятым обязательствам, Корейский Консорциум самостоятельно занимается мобилизацией буровой установки для проведения геологических работ, что включает ее возведение, транспортировку и сборку.