"Казахмыс" отчитался об объемах производства за первое полугодие - Kursiv Media Казахстан

«Казахмыс» отчитался об объемах производства за первое полугодие

"Казахмыс" в первом полугодии 2011 года произвел 153 тыс. тонн катодной меди, 76 тыс. тонн цинка, 4,4 тыс. унций серебра и 36,6 тыс. унций золота. Производство электроэнергии за первое полугодие увеличилось на 19% и составило 6 395 ГВтч.

[i»Казахмыс» в первом полугодии 2011 года произвел 153 тыс. тонн катодной меди, 76 тыс. тонн цинка, 4,4 тыс. унций серебра и 36,6 тыс. унций золота. Производство электроэнергии за первое полугодие увеличилось на 19% и составило 6 395 ГВтч.[/i]

За первое полугодие «Казахмыс» увеличил объемы производства меди в катодном эквиваленте. Показатель составил 153 тыс. тонн при планируемом годовом объеме в 300 тыс. тонн.

«Мы достигли успешных результатов в первом полугодии текущего года и четко следуем намеченным планам. Несмотря на плохие погодные условия в начале года, мы сумели достичь установленных показателей по производству меди и попутной продукции», – сообщил Олег Новачук, Генеральный управляющий директор группы «Казахмыс».

Тенденцию к росту компания объясняет завершением профилактики оборудования на ряде объектов.

Значительный рост производства серебра и золота связан с возобновлением эксплуатации драгметалльного завода в Балхаше, что позволило осуществить переработку незавершенных работ.

По данным корпорации, прослеживается повышение спроса и на электроэнергию. Это обусловлено устойчивым спросом на электроэнергию на рынках Казахстана и России.

Чистая располагаемая мощность Экибастузской ГРЭС-1 увеличилась в первом полугодии 2011 года на 39 МВт по сравнению с показателем аналогичного периода в 2010 году. Намеченной тенденции способствовал ввод в эксплуатацию электростатического фильтра на пятом энергоблоке и установка более эффективного оборудования на шестом энергоблоке.

Таким образом, создаются благоприятные экономические условия для развития всех направлений деятельности «Казахмыса».

Материалы по теме