Нефтяное месторождение открыто в Белоруссии - 28.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Нефтяное месторождение открыто в Белоруссии

Новая залежь углеводородов найдена специалистами РУП "Белгеология" во время испытания поисковой скважины Южно-Вишанская № 34 на глубине 3252 – 3272 м. Приток нефти, полученный здесь, предварительно оценивается в 5 куб. м в сутки.

Новая залежь углеводородов найдена специалистами РУП «Белгеология» во время испытания поисковой скважины Южно-Вишанская № 34 на глубине 3252 – 3272 м. Приток нефти, полученный здесь, предварительно оценивается в 5 куб. м в сутки.

«Сейчас на испытании находится второй ее интервал, который залегает ниже. В ближайшее время планируется его освоение», — заместитель генерального директора, главный геолог по нефти и газу предприятия Ярослав Грибик изданию OilExpert.

Поиск новых запасов нефти и их освоение предусмотрены Государственной программой геологоразведочных работ по развитию минерально-сырьевой базы Беларуси на период до 2020 года. Документ предусматривает дальнейшее наращивание собственного топливно-энергетического потенциала страны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Южный поток» снизит давление
Иран, Сирия и Ирак начали строительство трубопровода «Исламская магистраль», который должен обеспечивать Европу газом с юга. Те же цели преследует российский проект «Южный поток». Эксперты оценили, насколько данный проект может стать угрозой для новых российских трубопроводов.
Лоскутный ГИС
Специфика работы диспетчеров и руководителей предприятий железных дорог состоит в том, что они оперируют огромным массивом информации об объектах и сетях. При этом, как считают эксперты, на сегодняшний день, как правило, не существует целостной и удобной для восприятия картины.