Рейтинг казахстанских банков 1-го эшелона по доходности активов - 28.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Рейтинг казахстанских банков 1-го эшелона по доходности активов

Агентство REGNUM составило рейтинг банков по доходности активов. Народный банк Казахстана в рейтинге, как и следовало ожидать, на первом месте. На миллион тенге активов здесь приходится 1300 тенге доходов. В текущем году банк накопил самую высокую прибыль в секторе – 13,9 млрд тенге. Только за май месяц был достигнут рост прибыли почти на четверть от показателей аналогичного периода прошлого года.

Народный банк Казахстана в рейтинге, как и следовало ожидать, на первом месте. На миллион тенге активов здесь приходится 1300 тенге доходов. В текущем году банк накопил самую высокую прибыль в секторе – 13,9 млрд тенге. Только за май месяц был достигнут рост прибыли почти на четверть от показателей аналогичного периода прошлого года.

2-е место — Сбербанк России. Доходность активов:1200 тг/1млн тг
3-е место — Евразийский банк. Доходность активов: 900 тг/1млн тг
4-е место — Kaspi bank. Доходность активов: 400 тг/1млн тг
5-место -АТФ банк. Доходность активов: 300 тг/1млн тг
6-место — Банк ЦентрКредит. Доходность активов: 200 тг/1млн тг
7-е место – Казкоммерцбанк. Доходность активов 0 тг/1млн тг
8-место – Цеснабанк. Доходность активов: -1600 тг/1млн тг
9-место – Альянс. Доходность активов: -1600 тг/1млн тг
10-е место — БТА Банк. Доходность активов: -2400 тг/1млн тг

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Судебные страсти
12 июля 2011 года стало известно, что арбитражный суд Москвы отклонил иск АО «БТА Банк» к предприятиям крупной российской розничной сети «12 месяцев» о взыскании $82,679 млн по займу. Суд пришел к выводу, что поручительство по действиям ответчиков прекращено, а истец пропустил необходимый срок для предъявления требований к поручителям.
«КазМунайГаз» разочаровал Саакашвили
На этой неделе Михаил Саакашвили заявил, что «КазМунайГаз», купивший в 2006 году курорт «Боржоми-Ликани», не справился со своими обязательствами и государству придется взять заботы об объекте на себя. Вряд ли грузинскому правительству удастся национализировать "Боржоми-Ликани" через суд – в договоре купли-продажи нет ни сроков, ни объемов инвестиций. Однако они есть в письмах и приложениях, так что вполне возможно, вопрос будет поднят на высшем политическом уровне.