Режиссер "Коктейля для звезды" снимает в Астане боевик "Путь боксера" - Kursiv Media Казахстан

Режиссер «Коктейля для звезды» снимает в Астане боевик «Путь боксера»

Режиссер коммерчески успешной картины "Ғашық жүрек или коктейль для звезды" Аскар Узабаев снимает в Астане казахстанский боевик "Путь боксера". Съемки пройдут в рамках Чемпионата мира по боксу среди юниоров.

Режиссер коммерчески успешной картины «Ғашық жүрек или коктейль для звезды» Аскар Узабаев снимает в Астане казахстанский боевик «Путь боксера». Съемки пройдут в рамках Чемпионата мира по боксу среди юниоров с 27 по 29 июля. Также запланировано снять несколько боев в Европе.

Продюсером и сценаристом картины стал Фархад Шарипов — режиссер фильма «Сказ о розовом зайце». По его словам, рабочее название фильма — «Путь боксера», в казахском варианте — «Жол». «Сюжет повествует о парне, который работает тачечником на барахолке и дерется на подпольных кулачных боях. Он мечтает стать чемпионом. В сценарии — 120 страниц печатного текста, там очень много сюжетных линий», — пояснил Фархад Шарипов.

Картина снимается на базе киностудии «Казахфильм». Главные роли в фильме исполняют непрофессиональные актеры. Участие в съемкахпримут также известные казахстанские спортсмены. Их имена съемочная группа пока держит в секрете. Выход фильма на экраны планируется в феврале-марте 2012 года.

Материалы по теме