Ситуация на валютном рынке Белоруссии изменится уже в августе - премьер-министр - Kursiv Media Казахстан

Ситуация на валютном рынке Белоруссии изменится уже в августе — премьер-министр

Власти Белоруссии планируют вывести страну из кризисной ситуации на валютном рынке в августе 2011 года. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, представляя коллективу Нацбанка нового председателя правления - Надежду Ермакову.

Власти Белоруссии планируют вывести страну из кризисной ситуации на валютном рынке в августе 2011 года. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, представляя коллективу Нацбанка нового председателя правления — Надежду Ермакову.

При этом М. Мясникович сообщил, что во второй половине августа с. г. пройдет расширенное заседание правления Нацбанка с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко, где будут рассмотрены все вопросы функционирования банковской сферы. Глава правительства заметил, что власти должны во многом решить накопившиеся проблемы уже до данного мероприятия, — передает РБК.

М. Мясникович также добавил, что не сомневается во временном характере трудностей на валютном рынке. «Мы в правительстве не сомневаемся в том, что это — временные трудности, которые есть на валютном рынке, и мы сможем их преодолеть, слаженно работая с Национальным банком», — заявил он.

Белоруссии в течение трех лет будет предоставлена кредитная поддержка из Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в размере $3 млрд. В июне в страну поступил первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $800 млн. В конце мая с. г. правительство и Нацбанк направили в Международный валютный фонд (МВФ) обращение о предоставлении республике стабилизационного кредита. При этом белорусская сторона рассчитывает привлечь $3,5-8 млрд в рамках новой программы с МВФ.

Материалы по теме