К 2016 году импорт птицеводческой продукции в РК составит 30 тысяч тонн в год - Kursiv Media Казахстан

К 2016 году импорт птицеводческой продукции в РК составит 30 тысяч тонн в год

К 2016 году Казахстан снизит импорт птицеводческой продукции до 30 тыс. тонн в год. Продовольственные рынки охватят местные производители.

К 2016 году Казахстан снизит импорт птицеводческой продукции до 30 тыс. тонн в год. Продовольственные рынки охватят местные производители.

В птицеводстве Казахстана из года в год увеличиваются темпы роста объемов продукции, доля импорта по сравнению с 2006 годом сократилась….» — сообщила директор департамента животноводства и ветеринарной безопасности Минсельхоза республики Рабига Токсеитова.

По ее информации, формируется фуражный фонд в объеме 300 тыс. тонн, ежегодно осуществляется удешевление процентной ставки вознаграждения по кредитам на приобретение оборудования для птицеводства.

«Все это позволит обеспечить увеличение объема мяса птицы и яйц, и к 2016 году можно будет сократить импорт до 30 тыс. тонн», — пояснила Токсеитова.

На сегодняшний день в Казахстан импортируется 56% общего объема птицеводческой продукции.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.