КУИС РК снова передают в МВД - Отдел информации и связи с общественностью - 29.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

КУИС РК снова передают в МВД — Отдел информации и связи с общественностью

"Решение принято, но документы я еще не видел", - сказал корреспонденту Курсив.kz руководитель Отдела информации и связи с общественностью КУИС Галимжан Хасенов.

[i»Решение принято, но документы я еще не видел», — сказал корреспонденту Курсив.kz руководитель Отдела информации и связи с общественностью КУИС Галимжан Хасенов.[/i]

Источник в КУИС сообщил Къ, что сотрудники МВД «…в пожарном порядке проводят инвентаризацию имущества КУИС и что принятое решение, похоже, — следствие Балхашского и других ЧП». До 2002 года КУИС уже был в составе МВД. Председателем КУИС на сегодняшний день является Кусетов Султан Турлинович, генерал-майор юстиции.

Напомним, 10 июля 2011 года группа осужденных в учреждении АК-159/21 в Балхаше попыталась совершить побег. В ходе пресечения незаконных действий осужденных погиб сержант контролерской службы, два сотрудника УИС получили огнестрельные ранения. Групповой побег осужденных был предотвращен. Однако заключенные совершили самоподрыв. Погибли все 16 человек.

В июле 2010 года 30 осужденных колонии особого режима ЕС 164/4 Северо-Казахстанской области совершили акт членовредительства. Примерно в это же время в Карагандинской области в колонии строгого режима АК 159/6 был найден повешенным заключенный, снимавший видеоролик о побоях.

22 июня 2010 года в Мангистауской области заключенные колонии строгого режима совершили побег. Восемь беглецов из 21 были задержаны, шестеро погибли.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«КазМунайГаз» приступила к последней фазе увеличения мощности НПЗ Petromidia
Rompetrol Rafinare - компания-участница The Rompetrol Group (дочерняя организация АО НК "КазМунайГаз") вступила в последнюю фазу программы увеличения мощности НПЗ Petromidia. Объем капиталовложений, произведенных на эти цели, составляет $234 млн, общая стоимость проекта - $377 млн