Во Франции устроят 46-часовую читку романа "Война и мир" - 30.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Во Франции устроят 46-часовую читку романа «Война и мир»

Во французском городе Анже в течение 46 часов подряд будет проходить публичная читка "Войны и мира" Льва Толстого. На открытой сцене двести французов - поклонников русского классика, сменяя друг друга, прочитают все 1700 страниц романа. Чтение начнется 9 сентября в 21:30 и завершится примерно через двое суток.

Во французском городе Анже в течение 46 часов подряд будет проходить публичная читка «Войны и мира» Льва Толстого. На открытой сцене двести французов — поклонников русского классика, сменяя друг друга, прочитают все 1700 страниц романа. Чтение начнется 9 сентября в 21:30 и завершится примерно через двое суток.

Эта беспрецедентная акция станет главным событием ежегодного фестиваля «Увлеченность», который проводится в Анже в тринадцатый раз. Самому младшему из чтецов — 12 лет, а старейшему — за восемьдесят.

За основу взят первый перевод эпопеи на французский, который был одобрен самим автором. «Мы решили обратиться к «Войне и миру», чтобы напомнить французам об одном из величайших произведений мировой литературы, — рассказал газете один из организаторов фестиваля — режиссер Каликст де Нигремон. — Конечно, все знают этот роман, но далеко не все читали его от начала до конца. У многих просто не хватает смелости».

Организаторы надеются, что большинство из 200 тыс. зрителей фестиваля придут на этот уникальный спектакль. На открытие фестиваля в Анже приедет Колетт Толстая — президент французского Общества друзей Льва Толстого и, возможно, еще некоторые его потомки.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В конкурс Венецианского кинофестиваля вошли новые фильмы Романа Полански и Александра Сокурова
В конкурсной программе Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября, будет 22 картины, в том числе - "Фауст" Александра Сокурова и фильм-сюрприз, чье название объявят в самый последний момент. Роман Полански претендует на "Золотого льва" - с экранизацией пьесы французского драматурга Ясмины Реза "Резня".
Фильм обладательницы «Оскара» о бин Ладене выйдет в прокат в октябре 2012 года
Режиссер Кэтрин Бигелоу, получившая "Оскар" за картину "Повелитель бури" - об отряде саперов, работавших в Ираке, свой новый фильм посвятила ликвидации спецназом США лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена. По сообщению компании Sony, картина выйдет в прокат 12 октября 2012 года.