Казахстанский дуэт "А-Лау" занял на "Новой волне" 14-е место - Kursiv Media Казахстан

Казахстанский дуэт «А-Лау» занял на «Новой волне» 14-е место

Третий конкурсный день не помог казахстанскому дуэту улучшить результат на "Новой волне" в Юрмале. Дуэт "А-Лау" занял только 14-е место из 16. Победителем конкурса стал американский певец Джейден Фелдер.

В третий конкурсный деть все участники конкурса исполняли песни, написанные специально для «Новой волны». По итогам всех трех дней соревнований лидером стал американский певец Джейден Фелдер с 341 баллом. Второе и третье места с одинаковым количеством баллов (339) разделили украинка Маша Собко и группа из России «Н.А.О.М.И.».

Третьим по количеству баллов (337) и четвертым в турнирной таблице стал дуэт «Бишкек» из Кыргызстана.

Призовой фонд конкурса составляет 100 тыс. евро. Победитель получит 50 тыс. евро, обладатель второго места — 30 тыс. а третьего — 20 тыс.

Участники конкурса соревновались в трех категориях — «хит страны», «мировой хит» и оригинальная песня. Однако песня «Аригато», с которой дуэт «А-Лау» выступал в последний день, не помогла казахстанкам улучшить результат. В итоге Актота Ажигулова и Лаура Артельбек из дуэта «А-Лау» заняли 14-е место с 296 баллами.

В разные годы «Новая волна» открыла Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса.

Материалы по теме