"Эйр Астана" купила два авиалайнера Embraer 190 - Kursiv Media Казахстан

«Эйр Астана» купила два авиалайнера Embraer 190

Авиакомпания "Эйр Астана" подписала договор на покупку двух авиалайнеров Embraer 190, - сообщает пресс-служба компании.

Авиакомпания «Эйр Астана» подписала договор на покупку двух авиалайнеров Embraer 190, — сообщает пресс-служба компании.

По информации пресс-службы, соглашение также включает в себя опцион на покупку еще двух авиалайнеров данной модели. Общая стоимость контракта в соответствии с прайс-листом составляет $85,6 млн и базируется на экономической ситуации января 2011 года.

Как отмечается в сообщении, в случае приобретения опциона стоимость контракта может вырасти до $171,2 млн. Между тем, поставка собственных самолетов авиакомпании начнется в первой половине 2012 года.

По сообщению пресс-службы «Эйр Астаны», к 2013 году общее количество собственных самолетов авиакомпании достигнет 8 единиц.

В 2008 году компания «Эйр Астана» подписала договор с концерном Airbus о покупке шести новых Airbus A320, поставка которых будет произведена в 2012-2013 годах. При этом финансирование покупки самолетов будет организовано авиакомпанией самостоятельно, без привлечения средств из государственного бюджета и государственных гарантий.

АО «Эйр Астана» — совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций, соответственно. Авиакомпания осуществляет 23 внутренних и 31 международный рейс.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.