Масимов встретился со спецпосланником США по Афганистану и Пакистану - Kursiv Media Казахстан

Масимов встретился со спецпосланником США по Афганистану и Пакистану

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился со спецпосланником США по Афганистану и Пакистану - Марком Гроссманом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в рамках международных организаций, укрепления региональной безопасности, а также противодействия международному наркотрафику и угрозам терроризма. Об этом сообщается на странице главы правительства на Facebook.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился со спецпосланником США по Афганистану и Пакистану — Марком Гроссманом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в рамках международных организаций, укрепления региональной безопасности, а также противодействия международному наркотрафику и угрозам терроризма. Об этом сообщается на странице главы правительства на Facebook.

Ранее Гроссман встретился в Астане с главой МИД РК Ержаном Казыхановым. На встрече обсуждалось включение Казахстана в список стран, представляющих террористическую угрозу. По словам Гроссмана, США рассматривают Казахстан в качестве партнера в борьбе с терроризмом.

«Ясным фактом является то, что Казахстан и США — партнеры в борьбе с такой угрозой, как терроризм, и Казахстан не является страной, которая представляет террористическую угрозу. Это был отчет, который не касается конкретных стран, а касается отдельных личностей», — заявил Гроссман.

Материалы по теме