В МВД РК создаются управления по борьбе с экстремизмом - Kursiv Media Казахстан

В МВД РК создаются управления по борьбе с экстремизмом

Во всех территориальных подразделениях МВД Казахстана создаются управления по борьбе с экстремизмом. Об этом в интервью газете "Мегаполис" рассказал начальник ДВД на транспорте МВД РК Канат Туксаитов.

Во всех территориальных подразделениях МВД Казахстана создаются управления по борьбе с экстремизмом. Об этом в интервью газете «Мегаполис» рассказал начальник ДВД на транспорте МВД РК Канат Туксаитов.

По информации генерал-майора, подобное управление в подконтрольном ему ведомстве действовало и раньше, однако входило в состав подразделения по борьбе с организованной преступностью. Сейчас, как отметил К. Туксаитов, выделено отдельное управление. Он также добавил, что в настоящее время идет комплектация штаба управления.

По мнению К. Туксаитова, на работу в управление по борьбе с экстремизмом должны быть привлечены специалисты-теологи. «Не могу похвастать, что у нас сильные теологи, но ребята знают свое дело. Вообще, я думаю, нужно среди сотрудников проводить какой-то ликбез, разъяснительную работу», — отметил Туксаитов.

Он также подчеркнул, разъяснительная работа по вопросам религии необходима не только силовикам, но и всем казахстанцам. «Я думаю, если человек, пусть даже не полицейский, а врач, учитель, строитель, бизнесмен, будет хотя бы знать основы религиозных течений, религии, то выиграет все государство, все общество. Завтра он уже будет обращать внимание, чем занимается его сын, какие книги читает, какие диски смотрит», — пояснил генерал-майор.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Казахстана объявила об усилении борьбы с экстремизмом в стране.

Материалы по теме