"АрселорМиттал Темиртау" ежесуточно теряет $600 тыс. - Kursiv Media Казахстан

«АрселорМиттал Темиртау» ежесуточно теряет $600 тыс.

"АрселорМиттал Темиртау" ежедневно теряет порядка $600 тыс. из-за дефицита вагонов в Национальной компании "Казахстан темир жолы". Отгрузки готовой продукции металлургического комбината не осуществляются, вследствие чего предприятие не выходит на запланированные показатели.

«АрселорМиттал Темиртау» ежедневно теряет порядка $600 тыс. из-за дефицита вагонов в Национальной компании «Казахстан темир жолы». Отгрузки готовой продукции металлургического комбината не осуществляются, вследствие чего предприятие не выходит на запланированные показатели..

«…План отгрузки готовой продукции срывается. КТЖ не дает вагоны. У меня сейчас 8000 тонн металла на полу в цехах лежат. Отправить не можем. КТЖ дает вагоны только по Казахстану, а вот в Россию уже не дает, а у нас отгрузка в большинстве своем за пределы Казахстана», — сообщил начальник производственного отдела ТОО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Филиппов.

По его словам, объем ежесуточных отправок должен составлять порядка 10 тыс. тонн. Из-за сложившейся ситуации потребители получают только 8 тыс. 500 тонн металла.

Чтобы стабильно отгружать продукцию своим потребителям, металлургическому комбинату необходимо 3,5-4 тыс. полувагонов ежемесячно. Но такое количество вагонов железнодорожная компания предоставить не может, из-за чего сталелитейный комбинат в Темиртау терпит убытки, — пояснил В. Филиппов,

Напомним, продукция «АрселорМиттал Темиртау» реализуется более чем в 75 странах мира. Ежемесячно только на экспорт и рынок СНГ отправляется более 280 тыс. тонн металлопродукции.

Материалы по теме