Карагандинская область может стать экспортером картофеля - Kursiv Media Казахстан

Карагандинская область может стать экспортером картофеля

ТОО "Астра Агро" Абайского района Карагандинской области к 2014 году начнет экспортировать семена картофеля собственной селекции во многие страны мира. На сегодняшний день компания поставляет мини-клубни в Россию и Таджикистан. Налажено сотрудничество с фирмами из США, Германии, Норвегии, Дании, а также России и Беларуси.

ТОО «Астра Агро» Абайского района Карагандинской области к 2014 году начнет экспортировать семена картофеля собственной селекции во многие страны мира. На сегодняшний день компания поставляет мини-клубни в Россию и Таджикистан. Налажено сотрудничество с фирмами из США, Германии, Норвегии, Дании, а также России и Беларуси.

«…Разработка нового сорта сейчас ведется в биотехнологической лаборатории по выращиванию элитных семян картофеля голландских сортов под руководством доктора наук, профессора Алматинского института картофелеводства и овощеводства Германа Лигая. Мы работаем в этом направлении. Налаживаются контакты, подписываются договоры», — сообщил директор ТОО «Астра Агро» А. Шимпф BNews.kz .

По словам А. Шимпфа, урожайность полей доходит до 40 тонн картофеля с гектара.

Материалы по теме