Россия понизит цены на экспорт зерна - Kursiv Media Казахстан

Россия понизит цены на экспорт зерна

Россия намерена поставлять зерно в азиатские страны по сниженным ценам. В стране будут введены скидки на экспорт - для восстановления доли на мировом рынке, сократившейся годом ранее из-за введенного эмбарго.

Россия намерена поставлять зерно в азиатские страны по сниженным ценам. В стране будут введены скидки на экспорт — для восстановления доли на мировом рынке, сократившейся годом ранее из-за введенного эмбарго.

Тонна российской пшеницы, как минимум, на $40 дешевле североамериканской, французской и австралийской, о чем свидетельствует московский Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). При этом поставки будут совершаться на большие расстояния – в Юго-Восточную Азию.

«…Россия предлагает такие большие скидки, что это дает ей возможность перевозить зерно на совершенно дикие расстояния, — говорит директор ИКАРа Дмитрий Рылько. – Покупать российскую пшеницу сегодня дешевле, чем австралийскую».

Напомним, в июне правительство РФ отменило запрет на экспортные поставки. По прогнозам аналитиков, производство пшеницы за 12-месячный период — до июня будущего года — увеличится до 56 млн тонн.

Материалы по теме