В ВКО за взятки выдавали свидетельства о получении рабочей специальности в рамках дорожной карты - Kursiv Media Казахстан

В ВКО за взятки выдавали свидетельства о получении рабочей специальности в рамках дорожной карты

В Восточно-Казахстанской области за взятки выдавали свидетельства о присвоении рабочей специальности в рамках "Дорожной карты". Об этом сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по ВКО.

В Восточно-Казахстанской области за взятки выдавали свидетельства о присвоении рабочей специальности в рамках «Дорожной карты». Об этом сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по ВКО.

По информации пресс-службы ведомства, заместитель директора по учебно-производственной работе Строительного колледжа Семея подозревается в получении 20 тыс. тенге за выдачу свидетельства о присвоении квалификации водителя БелАЗа без фактического прохождения обучения. 29 июля этого года он был задержан сотрудниками управления финансовой полиции по Семипалатинскому региону.

Как пояснили в пресс-службе, заместитель директора в отсутствие директора исполнял обязанности по организации и проведению трехмесячных курсов по рабочим специальностям в рамках госпрограммы «Дорожная карта».

В ходе расследования было установлено, что замдиректора колледжа в период с 18 по 29 июля 2011 года систематически получал взятки в общей сумме 109 тыс. тенге за выдачу еще семи свидетельств жителям Семея о присвоении различных рабочих квалификаций без фактического прохождения обучения.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 311, часть 4, пункт «г» (Получение взятки, совершенное должностным лицом неоднократно) УК РК. В настоящее время подозреваемый задержан и водворен в следственный изолятор», — говорится в сообщении.

Кроме того, 30 июля 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника Отдела культуры и развития языков Зыряновского района по подозрению в получении в мае 2010 года от директора одного из ТОО взятки в размере 329 тыс. тенге — в качестве «отката» от суммы денежных средств, выделенных для ремонта здания КГКП «Досуг» по программе «Дорожная карта».

«В отношении подозреваемой мера пресечения не избрана, в связи с состоянием ее здоровья», — отметили в пресс-службе.

Материалы по теме