Завершена ликвидация дочерней организации Казкома - Kursiv Media Казахстан

Завершена ликвидация дочерней организации Казкома

Как сообщает сегодня АО "Казкоммерцбанк", завершена процедура добровольной ликвидации дочерней организации банка - ТОО "Казкоммерц РФЦА".

Как сообщает сегодня АО «Казкоммерцбанк», завершена процедура добровольной ликвидации дочерней организации банка — ТОО «Казкоммерц РФЦА».

По данным «Интерфакс-Казахстан», комитет по развитию регионального финансового центра Алматы (РФЦА) Нацбанка РК от 26 июля 2011 года зарегистрировал приказ о прекращении деятельности ТОО «Казкоммерц РФЦА» на основании добровольной ликвидации.

Напомним, 28 января 2009 года совет директоров банка принял решение о добровольной ликвидации ТОО «Казкоммерц РФЦА» и о добровольном возврате в уполномоченный орган лицензии ТОО «Казкоммерц РФЦА» на осуществление брокерской и дилерской деятельности.

Связано это было с тем, что банк посчитал нецелесообразным функционирование в одном сегменте рынка ценных бумаг двух дочерних организаций. Все клиенты ТОО «Казкоммерц РФЦА» были переведены на обслуживание в АО «Казкоммерц Секьюритиз».

ТОО «Казкоммерц РФЦА» было создано в феврале 2007 года в качестве участника Регионального финансового центра города Алматы (РФЦА).

Материалы по теме