Казахстан ратифицировал договор о стратегическом партнерстве с Турцией - Kursiv Media Казахстан

Казахстан ратифицировал договор о стратегическом партнерстве с Турцией

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК "О ратификации договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой", - сообщает КазТАГ.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О ратификации договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой», — сообщает КазТАГ.

Договор предусматривает двустороннее сотрудничество в политической, экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и других областях.

Договором также предусмотрено сотрудничество на региональном и международном уровнях по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения, борьбы с терроризмом, контрабандой, незаконного оборота наркотиков и торговли оружием.

Также стороны намерены сотрудничать в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью, в том числе, с незаконной миграцией и торговлей людьми, представляющими серьезную угрозу миру и международной безопасности.

Кроме того, договор имеет ключевое значение в плане продвижения интересов Казахстана в направлении Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока.

Договор о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Турцией подписан в Анкаре 22 октября 2009 года.

Материалы по теме