Президент Казахстана прокатился в алматинском метро - 03.08.2011 - Kursiv Media Казахстан

Президент Казахстана прокатился в алматинском метро

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом завершения строительства первой очереди первой линии метрополитена в Алматы. Глава государства впервые проехал в вагоне метро от станции "Абай" на пересечении улиц Абая и Тулебаева до станции "Жибек-Жолы" на пересечении улиц Гоголя и Фурманова.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом завершения строительства первой очереди первой линии метрополитена в Алматы. Глава государства впервые проехал в вагоне метро от станции «Абай» на пересечении улиц Абая и Тулебаева до станции «Жибек-Жолы» на пересечении улиц Гоголя и Фурманова.

По информации пресс-службы президента, первую ветку протяженностью 8,5 км планируется сдать в эксплуатацию в конце 2011 года. Первоначально в метро будет курсировать шесть составов вагонов. При проектировании Алматинского метрополитена учитывались горно-геологические условия, сейсмичность и географическое расположение города. Безопасность метрополитена обеспечена применением сейсмостойких тоннельных конструкций, разработанных ведущим институтом на территории СНГ ОАО ЦНИИС «НИЦ» «Тоннели и метрополитены» (г. Москва) и внедрением при строительстве станционных тоннелей прогрессивной технологии фирмы «Бетон унд Мониербау» (Австрия). Общая проектная длина подземных горных выработок составляет 21,74 км.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы реализуют три проекта «Карты индустриализации»
В Алматы во II полугодии будут реализованы три проекта "Карты индустриализации". В целом в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в период с 2010 по 2014 годы в городе планируется воплотить в жизнь 16 индустриальных проектов.