Financial Times: "Теневые валюты" нацелены на большое будущее - 04.08.2011 - Kursiv Media Казахстан

Financial Times: «Теневые валюты» нацелены на большое будущее

В последнее время на валютном рынке укрепляют свои позиции швейцарский франк, а также австралийский и канадский доллары, - пишет в Financial Times Мансур Мохи-уддин, глава валютной стратегии UBS.

В последнее время на валютном рынке укрепляют свои позиции швейцарский франк, а также австралийский и канадский доллары, пишет в Financial Times Мансур Мохи-уддин, глава валютной стратегии UBS.

Все вышеперечисленные валюты в этом году показывают рост по отношению к евро и доллару США.

«Швейцарский франк, канадский и австралийский доллары стали все чаще обращаться на валютных рынках, поскольку представляют собой альтернативную группу «теневых валют» для инвесторов, направляющих свое внимание на три ведущие экономики мира: Америку, Китай и Германию», — отмечает автор.

Традиционная «большая тройка» валют — доллар США, евро и иена стала «несовершенным» объединением, и «тройка теневых» валют теперь набирает обороты.

Тесные торговые связи позволят канадскому доллару, австралийскому доллару и швейцарскому франку стать заменой для доллара США, китайского юаня и старой немецкой марки, соответственно.

Однако инвесторы должны принять во внимание, что у нового статуса теневых валют есть и обратная сторона медали: если кризис в еврозоне охватит Германию, заставляя ее сокращать расходы и поднимать налоги, чтобы помочь таким крупным экономикам, как Испания или Италия, швейцарский франк может рухнуть.

Кризис в Китае поведет за собой австралийский доллар, в то время как рецессия в Америке ослабит экспорт Канады и ее валюту, — подчеркивает автор.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме