Fitch отозвало рейтинги АО "Астана-Финанс" и АО "Лизинговая компания "Астана-Финанс" - Kursiv Media Казахстан

Fitch отозвало рейтинги АО «Астана-Финанс» и АО «Лизинговая компания «Астана-Финанс»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги АО "Астана-Финанс" (АФ), в том числе - долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "RD" (ограниченный дефолт).

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги АО «Астана-Финанс» (АФ), в том числе — долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте «RD» (ограниченный дефолт).

Кроме того, агентство оставило под наблюдением в списке Rating Watch «Негативный» рейтинги дефолта эмитента АО «Лизинговая компания «Астана-Финанс» на уровне «C» и отозвало рейтинги компании, -сообщается на сайте Fitch.

Отзыв рейтингов указанных компаний был связан с тем, что оба эмитента приняли решение прекратить участие в рейтинговом процессе.

«Подтверждение РДЭ АФ на уровне «RD» отражает тот факт, что компания пока не завершила процесс реструктуризации, который был начат вскоре после ее дефолта в мае 2009 года», — отмечается в сообщении.

Агентство оставило РДЭ АО «Лизинговая компания «Астана-Финанс» на уровне «С» — на основании того, что, согласно заверениям менеджмента АФ, она продолжает обслуживать свои обязательства перед третьими сторонами. В то же время, агентство сохранило статус Rating Watch «Негативный» по РДЭ АО «Лизинговая компания «Астана-Финанс», что отражает ожидания Fitch, что обязательства компании перед третьими сторонами станут объектом принудительного обмена долговых обязательств в рамках реструктуризации.

Материалы по теме