В Алматы прошла творческая встреча с Юлием Кимом - автором популярных песен советского кино - Kursiv Media Казахстан

В Алматы прошла творческая встреча с Юлием Кимом — автором популярных песен советского кино

В Алматы в концертном зале Корейского центра прошла творческая встреча-концерт с поэтом, писателем, сценаристом и композитором Юлием Кимом. Написанные им песни звучат в 50 фильмах и не менее чем в 40 спектаклях. Одной из последних работ Юлия Кима в кино стали стихи на музыку Чайковского к полнометражному мультфильму Гарри Бардина "Гадкий утенок" 2010 года.

В Алматы в концертном зале Корейского центра прошла творческая встреча-концерт с поэтом, писателем, сценаристом и композитором Юлием Кимом.

Песни Юлия Кима звучат в 50 фильмах и не менее чем в 40 спектаклях. По оригинальным сценариям поэта сняты две картины — «После дождичка в четверг» и «Раз, два — горе не беда», спектакли по его драматическим произведениям с большим успехом идут по всей России. Кроме того, он является автором переводов почти всех текстов русского варианта мюзикла «Собор Парижской Богоматери».

Его песни звучат в фильмах «Бумбараш», «Пять вечеров», «Формула любви», «Обыкновенное чудо», «Про Красную шапочку», «Двенадцать стульев» и многих других.

К настоящему времени дискография Юлия Кима насчитывает более 20 наименований дисков с записями песен. Песни Юлия Кима вошли во все антологии авторской песни, а также во многие поэтические антологии современной русской поэзии.

Материалы по теме