Рейтинг GAMMA БРК подтвержден на уровне GAMMA-5+ и отозван - Kursiv Media Казахстан

Рейтинг GAMMA БРК подтвержден на уровне GAMMA-5+ и отозван

Рейтинг GAMMA АО "Банк Развития Казахстана" подтвержден на уровне GAMMA-5+ и отозван по инициативе агентства Standard & Poor's - в связи с решением прекратить оказание услуг по оценке корпоративного управления по методологии GAMMA.

Рейтинг GAMMA АО «Банк Развития Казахстана» подтвержден на уровне GAMMA-5+ и отозван по инициативе агентства Standard & Poor’s — в связи с решением прекратить оказание услуг по оценке корпоративного управления по методологии GAMMA.

По словам аналитика службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олега Швыркова, состав совета директоров БРК является наиболее важным преимуществом в системе корпоративного управления банка. С 2010 года совет директоров включает четырех опытных независимых директоров в дополнение к трем высокопоставленным представителям правительства и фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

«Однако совет директоров получил независимое большинство сравнительно недавно и его способность влиять на решения фонда «Самрук-Казына» и правительства, особенно в спорных ситуациях, пока еще не проверена», — приводятся его слова в сообщении агентства.

БРК — казахстанский институт развития, на 100% принадлежащий АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Материалы по теме