РД КМГ снизит добычу нефти на 6% - 08.08.2011 - Kursiv Media Казахстан

РД КМГ снизит добычу нефти на 6%

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) снизит консолидированную добычу нефти на 6% и сократит экспорт.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) снизит консолидированную добычу нефти на 6% и сократит экспорт.

Как сообщает Reuters со ссылкой на информацию компании, отклонение от плана по итогам текущего года может составить около 800 тыс. тонн, или 6% от консолидированного объема добычи РД КМГ (с учетом долей в совместно контролируемых предприятиях, где ожидается некоторое перевыполнение плана).

Экспорт нефти сократится в среднем примерно на 120 тыс. тонн ежемесячно до восстановления нормального производственного процесса.

По данным источника, в 2011 году компания планировала увеличить консолидированную добычу нефти на 2% — до 13,5 млн тонн, однако в конце июня этого года РД КМГ снизила прогноз добычи нефти на 4% от ранее запланированного объема — из-за забастовки рабочих.

В минувшем году РД КМГ увеличила добычу нефти на 16%, до 13,285 млн тонн, — сообщает источник.

справка
РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай»), «ПетроКазахстан Инк.» и ТОО «НБК» в 2010 году составил 13,3 млн тонн (270 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2010 года составил 232 млн тонн (1,7 млрд баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях — около 2,2 млрд баррелей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме